Ворон

Мудрый Ворон,Ты всё знаешь,
Цвет свой истинный скрываешь!
Ты летаешь и кричишь,
Всем по делу суд сулишь!

Для Человека Ты прекрасен,
Для людей всех Ты опасен.
Каждому Ты воздаёшь,
Но не каждого зовёшь!

Зовёшь с собой,нашедших Воргу,
Ведёшь и учишь:путь же долгий!
Ты будишь,если ученик уснул,
Крылом укроешь,коли смерчь подул!

Ты-талисман,Ты защищаешь
От некрофилов во дворцах!
По столбовой дороге провожаешь
Во те места,где предков прах!


Рецензии