ТЫ

Когда-нибудь я напишу книгу, и одна из глав будет посвящена тебе. Каждое слово будет идти из души и проявлять все те чувства, которые ранее не были высказаны. Я хоть секунду в день, но думаю о тебе и твоей дочери. Теперь ее сложно назвать сестрой, она далеко от меня душевно, и ничто нас не роднит, кроме общей крови, хотя многие утверждают, что кровь - это сильная штука. Кто-то скажет, что я тронулась умом, но мой год заканчивается, и начинается не 31 декабря, 1 января или в день рождения. Мой год мерится сегодняшним днем, а, возможно, и вся жизнь мерится этой датой. Ты знаешь, я помню погоду этого дня каждый год, на протяжении уже 8 лет. В тот самый день было тепло и солнечно, мы ходили в легкой одежде. В прошлом году в этот день лил дождь, он казался нескончаемым. Я была одета в зеленое платье, косуху в цвет и черные ботинки, мама в тот день еще ругалась, что я так легко оделась. У меня была одна лекция в 8 утра, я тогда еще шла по коридору и сделала вид, что не заметила одного человека, а он сказал, что я одета в мятое пальто. Тогда я думала, что это мой человек, но я ошибалась. Вообще я не позволяю допускать себе ошибок, ты же знаешь это прекрасно. Кстати, никто мне больше не говорит фразы «не умничай» не со злостью, а с мягкостью и добротой, как делал это ты, нет сегодня такого человека. Говорят «незаменимых нет», а понимаю, что ты незаменим каждый раз, когда мне нужна помощь словом и делом. Ты знаешь, нет того плеча, в которое можно уткнуться, нет тех объятий, в которых чувствуешь себя как за каменной стеной, нет личной душевной безопасности. Знаешь, так много не сделано и не сказано, но я хочу, чтобы ты мной гордился, не кто-то, а именно ты.Пусть я не узнаю этого, но мне было бы приятно думать, что ты одобряешь мой выбор, мои действия. В прошлый раз это был вторник, а сейчас среда. Нынче холодный день, 4 октября, а на улице почти зима.Кстати, как вид на реку? Я надеюсь, что у тебя там все хорошо, мой самый родной человек…


Рецензии