Он был...

Он был для меня никем: ни друг, ни приятель. Но когда он писал или звонил, не важно, в какое время и в каком состоянии, на душе становилось тепло. И какие бы гадости он ни говорил, как бы ни ругался, все равно было тепло, даже дурацкие шутки приобретали смысл. С ним было комфортно, не было никакой мирской суеты, но мы по-прежнему были друг другу "никто", и статус наш не мог и не хотел меняться. Если бы общение перешло в другое русло, мы бы начали чего-то ждать друг от друга, а когда вы "никто", ничего не ждешь от человека, но привыкаешь. А это так же страшно, как ждать и терять: в этом случае не менее больно. Наверно, привычка рождает симпатию, а может, и что-то более глубокое, что нельзя так просто взять и оборвать.


Рецензии