Капель

Серебристая полоска,
Прерываясь и светясь,
С мелодичным отголоском
Мимо окон пронеслась.

А за нею и другие,
Пробудились ото сна.
Словно бусы уронила, 
И рассыпала весна.

Оглядел мальчонка шустрый,
Хитрым взглядом двор и дом,
И последнюю сосульку
Дегустирует тайком.

На проталинах подснежник
Пробивается сквозь плен.
Мир в который раз, с надеждой,
Ожидает  перемен.


Рецензии