Русь блаженная триптих

       - 1 -

Не найти другой страны
Столь убогой и великой,
Где у власти колдуны,
Дурки, лазари, калики.
Провидоши, ведьмы, урки,
Пустосвяты и ханжи
И блаженные придурки
Правят правилами лжи.
И другой немало мрази,
Ей одно названье – гнусь!
Скоро ль вылезет из грязи
Богом избранная Русь?
Но разбиты все дороги,
Власть за каменной стеной…
Русью властвуют не боги.
Русь сроднилась с сатаной.

- 2 -
Выпив водки литра два,
Закусив всё редькой с квасом,
Дикой дракой с переплясом
Завершался пир всегда.
Только пили не зазря
Водку граждане России,
А Всевышнего просили
Дать им доброго царя.
Но, увы, Он не помог
Всенародной просьбе этой,
Ведь Всевышний к пьющим строг
Был во все века и лета.
И не зря сказал Поэт:
«Нет царей хороших, дурни».
Мы ж себя всё водкой дурим
И всё ждём того, что нет.
Крах надежд перемогла,
Хмель рассолом погасила,
Русь опять пила и пи’ла
Всё, что только пить могла.
И опять, как было встарь,
Ждёт, похмельная, сегодня,
Позабыв, что каждый царь
Есть помазанник Господний.
Но народ упрямо ждет,
Хоть прошли все сроки – даты…
Дурни думками богаты,
Потому и нищ народ.

- 3 –
Много пастырей ныне в стране
Опасают козлов и блудливых невест,
Но, увы, только кажется мне,
Ни один не пойдёт, как Учитель, на крест.
Кто возжаждет знать уксуса вкус,
Треск услышать костей и свой собственный стон?
Им не нужен живой Иисус,
Им он нужен лишь в виде бездушных икон.
Фарисейство под сенью креста,
Индульгенций продажа – купи и греши!
Всё земное… И нет здесь Христа,
Лишь торговля. Менялы. Иуды гроши.


Рецензии
Иван!
Правдиво!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   01.04.2020 15:24     Заявить о нарушении