Альгойское диво

Снег кружится пухом белым,
Укрывая все кругом.
С дочей по дороге смело
Мы шагаем, с ней вдвоем.

Здесь вокруг леса и горы
И дорог здесь лёгких нет,
Необъятные просторы,
С неба словно Божий свет.

Подымается мы в горку.
Церковь на верху стоит.
На бревенчатой подпорке
Крест с распятием висит.

Дальше рядышком шагаем
По обочине дорог,
На хрустящий лёд ступаем,
С неба падает снежок.

Там, внизу, деревня в дымке,
Дух печной из труб валит.
Все дома, как на картинке.
Молоком туман разлит.

Бой часов церковной башни
Известил, что время - пять.
Не устали с дочей, дальше
Рядышком идём гулять.

Вдруг, средь волн густых тумана
Возвышается горой
То - скамейка "великанов"
С синей надписью "Альгой" ("Allg;u")

В ширину примерно десять,
В высоту все метров шесть.
Ни подставки нет, ни лестниц
И не влезть и не присесть.

Поглядели мы на диво,
Повернули в путь назад.
Ветер в спину нам игриво
Поддувает невпопад.

Вечереет. Лёгкий сумрак
Обнимает все кругом.
У деревьев ветки-струны
Припорошены снежком.

"Поторапливайся, доча!
Уж темнеет, как-никак."
А в ответ: "Успеем, папа!
Я ж - казачка, ты ж - казак!"

Взял я доченьку на руки,
Шаг прибавил, ходу дал.
Хоть старался сумрак-злюка,
Но...так нас и не догнал.

17.02-24.02.2018 год. Прогулка по окрестностям Ой-Миттельберга.


Рецензии