Праздность многих загубила

Мир вам!
Друзья, храните ум холодным, живот немножечко голодным.
Храните ум от разных дум, иначе будет в сердце бум.
Мечты молитвой отсекайте, никого не осуждайте.
За все Христа благодарите и ближним с радостью служите!

Вас будут сильно обижать, ругать, злословить, унижать.
Вы принимайте, как лекарство, за мир в душе получим Царство.
Бойтесь праздности ума, там где праздность, там беда.
Праздный ум - есть ум плотской, он для Господа чужой.

Праздность губит население, она рождает самомнение.
В праздности приходит лень, тогда душа, как старый пень.
Лень лишает рассуждения, там где лень - там искушения.
Там все страсти и пороки, много там скорбей, мороки.

Лень трудиться, лень молиться, нет желания поститься.
Лень подумать о душе, лень в нашей плоти и в уме.
Праздность многих загубила, государства развратила.
Люди только веселятся, лишь желают развлекаться.

Когда лень нам в храм пойти, покаяние принести,
когда лень нам пост блюсти, славу Богу вознести,
тогда душой мы мертвецы, но для мира мудрецы.
Мудрость мира без Христа, без молитвы и поста.

Нет на доброе ума, жизнь проводим для греха.
Любая страсть лишает жизни, нам не видать Святой Отчизны.
Как нужно много нам трудиться, чтоб перед Господом смириться.
Пост есть труд, во славу Божью, чтоб расстаться с ленью, ложью.

Чтобы плоть свою смирить, делом Богу угодить.
Пост с молитвой два крыла, к Господу взлетит душа!
А когда мы без поста, душа становится груба.
Не подняться ей на Небо, не вкусить ей в Царстве хлеба.

Не раскаяться в грехах, будет жить вовек в страстях.
Друзья, поститесь по уставу, мир предлагает нам отраву.
В рекламах мясо с ГМО, из адской смеси молоко.
Кто постится со смирением и за все благодарением,
тот будет как герой из сказки, почетный гость на Красной Пасхе!


Рецензии