C 8 марта

Извечная причина для войны
и частая  причина для раздоров -
ты, женщина, да,  это только ты!
Без всяких там красивых разговоров.
К ногам твоим бросали города,
и с именем твоим не раз казнили.
Годами дожидаясь слова «да»,
пусть ненавидели, но все-таки любили.
Ты, зная злую силу женских чар,
играя,  без усилий,  разжигала
в сердцах чужих негаснущий пожар.
И грела руки… жалости не зная.

Пусть будет в  женский день наоборот!
Мне  хочется для женщин пожелать
не стать причиной  горя  и невзгод,
А любящей хранительницей стать.
Хранительницей мира и тепла,
благополучия, домашнего уюта.
Основой счастья, радости, добра.
Убежищем и ласковым приютом.
И пусть вокруг всегда цветут цветы,
щебечут птицы, ярко светит солнце.
И в этом счастье  ОН и рядом ТЫ.
ТЫ, Женщина, прекрасная до донца.


Рецензии