ПОРА

Загляну в книгу жизни своей,
разберу дорогие святыни -
всё, что было сокрыто доныне...
Чувства, встречи и радости дней...
Всё припомню и стану мудрей.

Как страдало от выбора сердце,
что в беспечности не соблюла...
что перЕжито в дни лихолетья...
Вот - распахнутых чувств колея...
Напишу обо всём не тая.

Чем тревожится старость моя,
и какие нахлынули думы,
как звучали любовные струны,
что оставила дальним краям...
Пусть стихи провещают друзьям.
 
Разделю свою жизнь на кусочки,
Всю её раздарю, как платочки -
в память вечную бесконечную,
как прекрасная жизнь протекла.
Только где будет след от меня?..          
         
21 июня 2017

            ***


Рецензии
Мудрые, красивые стихи. Спасибо! С теплом души

Люся Моисеенко   24.02.2019 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за неравнодушие, за отзыв! Мне кажется, я пишу почти стандартно. Просто учили нас в школе хорошо. И Вам желаю успехов.

Конкордия   24.02.2019 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.