Так сложно не оправдывать надежд...

Так сложно не оправдывать надежд
И сторониться ложных ожиданий
За маскою обманчивых одежд
Скрывается боязнь мечтаний.

Как можно звать меня поэтом?
Все строки здесь - сплошная фальш!
А что не фальш на свете этом
Было придумано давно.

В чем смысл мук, души терзаний?
В конце тоннеля ждёт одно:
И сколько не прикладывай стараний
Все также неизбежно дно.

А ты, мой дорогой читатель,
Не вороти брезгливо нос,
Пусть будет счастлив обыватель
Пока имеется на счастье спрос.


Рецензии