Сила женщины

Елене Сырвачевой

Очарована, околдована,
С ветром в поле когда-то
повенчана...
     Николай Заболоцкий

Неизбывная не развенчана,
Притягательна Сила Женщины.

В ней - загадочность неразгадана,
Слабость, ставшая силой сказочной.

В ней рассудочность не отмечена:
В воспареньи чувств Сила Женщины.

Огрубевшие в жизни скупости
Всё находим в ней, но - не грубости.

Все сволочности, все бодливости
Попирает в прах божьей милостью.

Всё поймёт она, заслонит рукой,
Пусть на время нам дав души покой.

И в любви всегда - в беспредельности,
Открывая в нас мира ценности.

И пойдёт порой, не задумавшись,
К нам - на каторгу, с нами - с су'мою!..

...Нужно крепко в то только веровать,
Что жива любовь нашей верою!

2004


Рецензии
Когда о женщине ТАК говорит мужчина, этому верится без раздумий... Спасибо, Саша!

Татьяна Костандогло   01.07.2018 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.