Опять я город покидаю

Опять я город покидаю,
Что сердцу мило, оставляю.
Несёт меня куда-то вдаль,
В душе оставив лишь печаль.

Здесь всё - оно родное,
А там в дали - чужое.
Земля и небо - всё не то,
И дождь не так студит лицо.

Там нет простора, в тесноте
Дышать довольно трудно мне.
И криком вырвет из души -
Меня, мой град, назад верни!

Вернусь! И оживёт душа.
Жизнь снова красками полна!
Что сердцу мило повстречаю -
Тебя и город обнимаю!

     20. 01. 2018 г.

     Фото автора


Рецензии