Как женщины похожи на цветы

Как женщины похожи на цветы!
Они нежны, легки и романтичны!
И дарят миру чувство красоты!
Они неповторимы, необычны!

Пусть женщины получат те цветы,
Которые их одухотворяют,
Подчёркивают меру доброты
И их прекрасно воодушевляют!

РОМАШКИ – символ скромности и грёз,
А МАРГАРИТОК цвет для обновленья.
Весенняя ФИАЛКА даст всерьёз
Настрой на теплоту и настроенье!

А в РОЗАХ сила есть, любовь и страсть,
Энергия, эмоции и чувства.
И восхищенья им не занимать,
Они – произведения искусства!

И в ХРИЗАНТЕМАХ знатность есть и шик,
В них чистота и счастье, как подарок,
Они дают спокойствие души
И ясность разума творят недаром!

ГВОЗДИКА свою долю привнесёт,
В ней героизм и яркость восхищают.
Она свою поклонницу найдёт,
Которая в ней мудрость ощущает!

Достойный ИРИС символ чистоты,
Играет роль его неприхотливость.
Уютно с ним, красивые цветы
Подарят и мечтательность и живость!

А ГЛАДИОЛУС - верности цветок
И символ искренности и отваги.
Друзья цветы приносят на порог,
Как благородства, значимости флаги!

А ЛИЛИЯ роскошностью своей
Символизирует собой богатство,
Она несёт внимание людей
И чувства все подчёркивает страстно!

Пусть нежная СИРЕНЬ прибавит сил.
С ней вспомнить первую любовь нетрудно,
Романтику и чувства воскресить,
Забыть на время о неброских буднях!

Величественный чувственный ПИОН
И яркость, и решительность внушает.
И счастье, и любовь подарит он,
Ещё богатство он пообещает!

НАРЦИСС несёт и нежность и весну
И вызовет мечтательность и радость,
Настроит на приятную волну,
Что милым дамам в праздник очень надо!

По следам зодиакального цветочного гороскопа
от журнала «Телесемь».

7 марта 2018 г.


Рецензии
Прекрасные стихи! Женского Вам счастья.

Станислав Пенявский   04.06.2019 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.