Снегопад

Ну вот же, вот же, наконец,
пришла зима в начале марта. 
В пути плутал её гонец,
и, наконец, до нас добрался.

Спешит послания зимы
в короткий срок нам передать.
Чтоб дворникам ни на минутку
с лопатой не пришлось скучать.

Снегом засыпал он дороги,
подъездов завалил пороги.
Творит безумие, шельмец,   
шалит, злорадствует, подлец.

А нам с тобою это в радость,
зима ещё побудет малость.
Оденутся в шелка леса,
накинут пледы тополя.

Погодка нам такая в пору,
нет время для пустого спору.
Скорей отправимся гулять,
в зимнем лесу весну встречать.
                06.03.2018г.


Рецензии