Дядя Сэм смеётся

Какое ж сердце выдержит такое:
То это плохо, то другое?
То так не годится, то эдак не так.
Когда же прекратится этот бардак?

Как вести с фронтов, TV подаёт:
Нападения на школы негатив создаёт.
До этого, год «Скорую помощь» «крошили»,
За то, что к больным они не спешили.

Каждый день убийства и драки.
Люди грызутся, как злые собаки.
Нищета на страну наползает.
Сколько «бомжей»? Никто не считает.

Мы ж, по привычке, ругаем «застой».
А там мир был, порядок, покой.
Вечером на улице спокойно ходили,
В парках гуляли, девчонок любили.

Школьных учителей всегда уважали,
Они нам путёвку в жизнь выдавали.
Многие за советом потом приходили,
В школе любовь и доброту находили.

К медикам всегда признание было,
Поколение моё этого не забыло.
Терпеливо лечили нас и детей,
Никто руку не поднимал на врачей.

Как же так всё изменилось,
И наше общество взбесилось,
Стало бездушным и слепым,
Бессердечным и гнилым?

Как же быстро мы сломались,
На пропаганду «забугорную» попались.
Душу свою доллару продали,
Власть предателям в стране отдали.

«Дядя Сэм» смеётся и ликует,
Новых провокаторов вербует.
Хочет натравить весь мир на нас,
Чтоб «слить Россию в унитаз».

Чтобы Отчизну не потерять,
Надо срочно меры принимать.
Каждый с себя должен начать,
Меру опасности сердцем понять.

Перестройкой ума срочно заняться,
Своим путём идти и не сдаваться.
Помочь президенту врагов победить,
«Пятую колонну» в тюрьму посадить.

Хотя бы, сделать эту малость,
А внуки доделают, что осталось.
Нам необходимо в их умишко вложить
Что им в России дальше жить.


23.01.2018


Рецензии