Умчалась метель

Заискрились на солнце сугробы,
Умчалась на Север метель.
Чувство какой-то свободы,
Навевает ранняя капель.

Конец зимы ещё не близок,
Но месяц вышел молодой.
Потолок избушки низок,
И пахнет хвоей и пенькой.

По веткам снегири снуют,
Как красные шары на ёлке.
Оставшиеся ягоды клюют,
Толкаясь на морозе бойко.

Шумная, весёлая стайка,
Как малыши в детсаду,
Разбудила спящую «лайку»,
И понеслась к соседу моему.

А солнышко уже пригревает,
На весну потянула зима.
Надежду и радость вызывая,
Торопит увидеть тёплые моря.

Далёкие горные тропы,
И строй кипарисов густых,
В кроссовках горящие стопы,
И трёп разговоров пустых.

Костёр у тесных палаток,
Звёздное небо с Луной,
Холодная ночь с коротким закатом,
И Любовь под южной сосной.

Немножко осталось помёрзнуть,
Тепло непременно придёт,
Сумеет с места сдёрнуть,
И вновь отправиться в поход.

У этой болезни нет названия,
Она не выносит машин.
Ногам не нужны приседания,
Без покорённых горных вершин.

Без кристально синего неба,
Яркого солнца, серебристой Луны,
Без краюшки чёрствого хлеба,
Горохового супа и родниковой воды.

Сегодня в доме стоит тишина,
Собака только тяжело стонет.
Будто закончилась война,
И нас инстинкт на море гонит.


22.01.2018


Рецензии