Человек

Кода огненный солнца круг
Исчезает и небо хмурится,
Сердцу когда тоскуется
Весь день, весь год или век,
Оглянитесь, люди, вокруг,
Смотрите, не сомкните век -
Светлый идет человек
По серого города улицах.

И, кажется, его ненавидит
Та скамья и мусорный бак,
Те дома, театр, кабак,
И все, прошедшие мимо, -
Солдаты, кадеты, бандиты,
Учителя, врачи та мимы,
Злобой к нему томимы,
Сжали руку свою в кулак.

Глаза приоткройте шире,
На миг остановите смех,
Не лучше и не хуже всех
Презренный в ночной тиши.
И, кажется, нету в мире
Пристанища его души,
Идет средь кладбища живых
Непонятый счастливый человек.


Рецензии