Не тяни кота

«Не тяни кота за все подробности»,
Очень могут оторваться.
Потом, все уличные модницы
Дружно будут удивляться.

Хоть, они почти все дурки,
Но приметил я одну.
Ей далеко ещё до «мурки»,
Но сердце «подняло волну».

Сам не ведая откуда,
У неё такая прыть?
Пива выпила «полпуда»,
И ну, «шестёркой», туза бить.

Глазками в меня стрельнула,
Искры брызнули вокруг.
Слева в груди кольнуло,
Будто вбили острый сук.

Откинув волосы на плечи,
Не отводила долго взгляд.
Махнув приветливо рукою,
Пустила в сердце свой заряд.

Я чувствовал себя нелепо,
Прохожим улыбался в городе.
Предо мною грусть стояла,
В кареглазом омуте.

Я видел, душа её томится,
Рвётся милого найти.
А в груди сердечко злится,
Истомившись от тоски.

Искренней Любви желает,
Как в романах и кино.
А время «пятками сверкает»,
Быстрее, чем из графинчика вино.

Мы все торопимся «по малолетке»,
Не думая к чему придём?
И только в тюремной клетке,
Со временем осознаём.

Друзья мне тихо намекали,
Что много «тёмного» за ней.
«Братки» куда-то исчезали,
Лишь выходили на «Бродвей».

Ходить «на дело» стало «стрёмно»,
«Чекисты» чисткой занялись.
Всех забирали поголовно,
Допросы сутками велись.

Понятно было, что завёлся,
Средь нас какой-то «стукачок».
Трещит, будто из-под печки,
«Ментами завербованный «сверчок».

Время, деньги и удача,
Не заставили нас долго ждать.
Им оказалась эта «кляча»,
А её омут – болотная гать.

Я на суде её не видел,
Где срок серьёзный мне грозил.
За что же Бог меня обидел,
И кол осиновый в сердце вонзил?

Не за что кота не тяни,
Это плохо кончится может,
Домашнюю кошечку лучше найди,
Она обязательно ему поможет.


16.01.2018


Рецензии