Счастья внукам я желаю

Как могу, так и живу.
Как умею, так пишу.
Ещё сколько проживу?
Как узнаю, сообщу.

А сейчас, сижу, мечтаю,
Чтобы внуки подросли.
Я за ними наблюдаю,
Чтоб до деда доросли.

В школу осенью пойдут,
Будут грызть науки.
Ведь, без знаний пропадут,
Или «умрут от скуки».

Уж писать, считать умеют,
И стихи читают.
Только вот, не все слова
Ещё понимают.

Ну, да это не беда,
«Москва не сразу строилась».
Главное, чтобы голова
Ненужным не наполнилась.

Много глупостей вокруг,
И «заразы» разной.
Трудно выбрать себе «круг»,
Чтоб жизнь была прекрасной.

Не сбиться с верного пути,
Сейчас сложнее стало.
Друзей настоящих не найти,
Всегда их не хватало.

Надеюсь, что удачно,
Жизнь сложится в дальнейшем,
И судьбоносный выбор будет,
Для них весьма успешным.

Бывает, даже, повезёт,
Но сам чуть ошибёшься,
И путь-дорожка уведёт
Туда, откуда не вернёшься.

Счастья я, им всем желаю,
И друзей побольше,
Интересней, чтоб нас жили,
И главное: подольше.


09.01.2018


Рецензии