Загадки о птицах 1

   Она - ночная птица,
   И ночью ей не спится.
   Во тьме она летает
   И мелких птиц пугает.
                (С..а)


    -/-/-/-/-/-/-/-/-/

   Ходит по болоту
   В красных сапогах.
   Длинным клювом ловит
   Юрких лягушат.
   Дом высо'ко строит
   На столбе у дома
   И приносит деток
   В узелке знакомом.
                (А..т)

     -/-/-/-/-/-/-/-/

 
   Гордый взгляд, изгиб крыла,
   Плоский клюв, и масть бела.
   Птица благородная,
   Большая и свободная.
                (Л...дь)

     -/-/-/-/-/-/-/-/

   Ко-ко-ко да ко-ко-ко!
   Не люблю я молоко!
   Я люблю пшеницу
   Да воды напиться.
                (К....а)


Рецензии
Забавные, милые и познавательные загадки.
деткам будет интересно.
Успеха!

Людмила Скрипченко   02.04.2018 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Главное, что дети их отгадывают, и им нравится.

Людмила Брановская   02.04.2018 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.