Ты прекрасен, дух альпийский!

Заколдованы туманом, Альпы спят. Седые тучи
Окружили великанов, нахлобучились на кручи.
Лес на склонах будто в сказке
Скрыт под пеленой обманной
Разбавляя снежной краской,
Воздух пью. Кричу как пьяный:
"Ты прекрасен, дух альпийский!"
Но молчит, не вторит эхо,
Удалилось по-английски,
Зацепив случайно веху.
Убегает вдаль дорога
Серпантином, словно змейкой.
От ходьбы, устав немного,
Сяду вон на ту скамейку.
Размечтаюсь...На мгновенье стать туманом и по склону
От подножья и до кручей, как и он, непринужденно.
С лёгким ветерком обнявшись,
Полететь к небесной сини
И оттуда, налетавшись,
Вновь спуститься без усилий.

Ночь с 15 на 16 февраля 2018 года. Германия. Ой-Миттельберг.


Рецензии