Вниз по социальной лестнице

Туча грубая
Усердно
Среди неба теснится.
Утро хмурое —
Это видно
По унылым лицам.
Однообразные,
Словно немые,
Прохожие.
Безобразные,
Пустые,
Похожие.
У них нет
Интереса
К саморазвитию.
С малых лет,
В век прогресса,
Готовы к соитию.
Нет цели,
Желания
Или стремления.
В важном деле
Знания
Нет, к сожалению.
Личности
Сильной,
Увы, деградация.
Любви
Взаимной —
Фальшь, имитация.
Покупают
Дипломы
На любые профессии.
Проживают
Долго
В глубокой депрессии.
Туча грубая
Усердно
Среди неба теснится.
Утро хмурое —
Это видно
По унылым лицам.
Однообразные,
Словно немые,
Прохожие.
Безобразные,
Пустые,
Похожие.
Вниз в метро
Попадают,
По ступенькам идут.
Как стадо одно,
Повторяют
Маршрут.
Я иду,
Под влиянием
Этого стада,
Всё спешу
С осознанием:
Мне это не надо.
По лестнице с толпой
Спускаюсь
Отчаянный.
Не по той,
Что в метро —
По социальной.


Рецензии