Корабль возрождения

Мне, кажется, что раньше,
Народ добрее был.
Жил хоть и бедновато,
Но никогда не ныл.

Всегда вперёд стремились,
Мечтой страна жила.
Работали, учились,
И совесть у людей была.

За роскошью никто не гнался,
Уважали скромность, честь.
С того, кто зазнавался,
Презрением сбивали спесь.

Старались жить по справедливости,
И подчинялись большинству.
Никто не просил милости
Бандиту и врагу.

Миллиардеров не было «в природе»,
И нищих тоже не встречал.
Теплота души жила в народе,
Соседу каждый помогал.

Разрушив дружный наш Союз,
России сердце раскололи.
Вдруг стал невыносимым груз,
Который раньше «пятилетками мололи».

Пропала экономика куда-то,
Всё рухнуло в один момент.
За что же такая расплата?
А, может, очередной эксперимент?

Как легко поломать,
Нормально работающую систему,
Если предателям власть отдать,
И поверить «дяде Сэму».

Китай мудрее оказался,
Ошибок наших избежав.
Он правильной «перестройкой» занялся,
Предателей у стены расстреляв.

Так, как же всё исправить,
Поднять Россию из руин,
И верный план стране составить,
Чтоб путь был у всех один?

Думаю, главное – очистить душу народную,
Хорошее срочно возродить,
Найти речку полноводную,
И «корабль возрождения» пустить.


04.01.2018


Рецензии