Велосипед

Дело было, как бы, так:
Лежал в кармане «четвертак».
Пришлось взять велосипед,
Хотя мечтал купить мопед.

Хотел девчонок покатать,
Но денег негде было взять.
Купил я этот «велик»,
Ну, не хватило денег.

Девчонки сейчас с «форсом»,
Все курносым вертят носом.
Лишь Настёнка согласилась,
Со мной до лесу прокатилась.

Упал в траву я отдыхать,
Рукавом пот стал вытирать.
А Настёна, взяв ромашку,
Лепестки рвёт на фуражку.

Губами тихо шевелит
И молитву говорит:
«Любит, не любит, к сердцу прижмёт.
Любит, не любит, к чёрту пошлёт».

Лепесток, в руке держа,
Молвила чуточку дрожа:
«На тебя я загадала,
Ромашка «любит» мне сказала».

«Значит, так тому и быть,
Буду и я тебя любить.
Пусть увезёт меня от бед,
Твой новенький велосипед».

Я к ней телом потянулся,
Словно в омут окунулся.
Вмиг почувствовал желание,
И началось тут состязание.

«Семь потов» с меня сошло,
Пока желание не ушло.
Лишь под вечер мы очнулись,
Ромашки головками согнулись.

Видать, стыдливые попались,
На велосипеде не катались.
А мы с Настей прокатились,
И в полной мере насладились.

С тех пор прошло немало лет,
Но ещё жив велосипед.
Он мне счастье подарил,
В Настёне клад Любви открыл.


03.01.2018


Рецензии
Как по мне, очень доброе произведение.

Даня Настоящий   07.03.2018 18:39     Заявить о нарушении