Цыганка

Подошла цыганка в парке:
«Давай погадаю,
Я судьбу твою, красавчик,
Мигом всю узнаю».

«Никогда мне не гадали,
В карты я не верю.
Всё, что было, я уж знаю,
А, что будет, сам проверю».

Глаза чёрные блестели,
Словно яркий изумруд:
«Скажу почти бесплатно,
Неприятности, какие ждут».

Разбросала быстро карты,
Стала их вскрывать,
И судьбу мою лихую,
Как биографию читать.

Почему-то ей хотелось,
Про меня всё знать.
И хитроватая плутовка
Начала вопросы задавать.

Я нарочно ей всё врал,
И в душе смеялся.
Столько о себе хорошего узнал,
Что, даже, растерялся.

А она с пытливым видом
Над картами воркует.
Будто бабулечка Яга
Над котлом колдует.

Вроде, ей всё стало ясно,
«Карты правду говорят».
Где, когда, что за несчастья,
Мне злодеи натворят.

Но, чтоб это избежать,
Нужно малость золотишка.
Кольцо для этого пойдёт,
Но лучше пухлая сберкнижка.

Чуть было всё я не отдал,
Но вовремя спохватился.
Устроил маленький скандал,
И вскоре восвояси удалился.

Не верьте никогда цыганке,
Легко разденет догола,
Шагайте мимо в «несознанке»,
До первого на улице угла.

Тогда вам, может, повезёт:
Домой с деньгами возвратитесь.
Но, если попадёте в оборот,
В обратном быстро убедитесь.


02.01.2018


Рецензии