Крайности

Бойся крайностей, дружок,
Не ешь целый пирожок,
Раздели его с друзьями,
На всех равными долями.

Крайности всегда вредны,
Для границ они годны.
Тощий с толстым не годятся,
А между ними пригодятся.

Край всегда необходим,
Очень опасно быть за ним.
Если ситуация зашла в клин,
Тогда процесс необратим.

Этого нужно избегать,
Чтобы потом не выгребать.
За край всегда легко свалиться,
Труднее будет возвратиться.

Во всём надо меру знать,
И никогда не нарушать.
Ровно есть и ровно пить,
Чтобы вновь костюм не шить.

Также в бизнесе стараться
На глупый риск не нарываться.
До банкротства дело дойдёт,
Если край жадность перейдёт.

Закон тоже о краях гласит,
А нарушающему срок грозит.
Тот под суд не попадёт,
Кто за край не упадёт.

Поэтому, крайностей следует избегать,
И во всю прыть коня не гнать.
В болоте, чтобы не застрять,
По краешку сухому огибать.

Вообще, на краю лучше не стоять:
Упадёшь, придётся тяжело вставать.
Старайся думать наперёд,
Куда направить пароход.

Все мели нужно просчитать,
Чтоб между ними «ходу дать».
И никогда не путать берега:
Где дом стоит, а где тайга.

Возможно, я что-то не учёл,
Но тот, кто это всё прочёл,
Надеюсь, в будущем учтёт,
И на крайность не пойдёт.


31.12.2017


Рецензии