кактус зацвел

На окне цветок стоит,
Не в листах, в иголках.
И колючий он на вид
И на ощупь колкий.

Он не цвёл уже лет пять,
Вдруг заколосился!
Сладкими конфетами
Быстро распустился!

Вот близняшки те конфетки
Быстренько сорвали!
Съели. И опять цветок
В густи и печали.

Перестал бы он грустить,
Если бы в горшочек-
Прямо рядом посадить
Из конфет цветочек!

Но близняшки съели все
До одной конфеты,
А теперь конфет им ждать-
Как наступит лето!


Рецензии