А будет хорошее время?

Нам много басен дал Крылов,
Все в школе их учили.
Про волка с ягнёнком и козлов
Подробно в классе объяснили.

Мы каждый случай разбирая,
До самой сути доходили,
И виноватых, осуждая,
Общественным судом клеймили.

У классика всё ясно было:
Этот – хороший, тот – плохой.
А в жизни, сразу «заштормило»,
Нас, бросив со скалы крутой.

По разным морям разбросало,
И свой корабль каждый повёл.
Только время потом показало:
В какую гавань кто пришёл?

Не всех те басни научили,
Каким по жизни быть.
Многих в «волка» превратили,
Сумевшего мораль забыть.

Сегодня, тунеядка-стрекоза,
Муравью в глаза смеётся.
Наивно думать, что слеза,
Её лица коснётся.

А сколько «козлов» сейчас у нас?
Чуть ли не в каждом кабинете.
Их охраняет наш «спецназ»,
В красивом краповом берете.

Выходит, напрасно баснописец
Зверюшкам ярлыки давал,
Душонку подлую, с намёком,
Для нас в них раскрывал.

Не знал, что всё перевернётся,
И мир полетит в «трубу».
Что это «перестройкой» назовётся,
А басни превратятся в лабуду.

Ведь, человек, почти мгновенно,
Плохому учится всегда,
И станет «волком» непременно,
Если «перестраиваться» будет не туда.

«Козлы» и «волки» - наша смена,
Со скорбью сейчас осознаю.
Придёт, надеюсь, лучшее время,
И внуки, улыбаясь, встретят зарю.


29.12.2017


Рецензии