100 грамм

Как же хочется, порой,
Тряхнуть, как говорится, сединой.
С утра по лесу рвануть кросс,
Чтоб не догнал даже мороз.

Потом, конечно, душ принять,
Газетку на диване почитать.
Пока жена завтрак готовит,
Узнать, что в мире происходит.

Затем, полчасика поспать,
Чтоб организму отдых дать.
Аппетит напомнит сам:
«Не забудь налить 100 грамм».

Ну, вот жена уже зовёт,
Пару рюмашек достаёт.
Она всегда меня поддержит,
Руку на пульсе твёрдо держит.

Мы за здоровье утром пьём,
Иначе, до седин не доживём.
Огурчиком солёным заедаем,
И молодость на сутки возвращаем.

Сразу поднимается настроение,
Влияющее на наше поведение.
Забываются взаимные упрёки,
Обиды, оскорбления и склоки.

Жизнь в нужное русло войдёт,
И под счастливым парусом пойдёт.
Захочется опять любви и ласки,
Но, это уж не требует огласки.

Мне, лично, большего не надо:
Ни «остров сокровищ» и ни клада.
От путешествий тоже устаёшь,
Вдали мечтаешь, как 100 грамм нальёшь.

Потом, прильнёшь к родной груди,
С головки скинешь бигуди,
Да, отдохнёшь часок-другой,
Со своей «птичкой золотой».

Забудешь все свои печали,
Лишь посильней дави педали.
Всегда будешь молодцом,
Кушая хрен острый с холодцом.


27.12.2017


Рецензии