Память помогает с друзьями встречаться

Нас улица жизни учила,
Кричали, спорили, дрались.
И правила с детства привила:
Товарищам никогда не хвались.

Проблемы «по понятиям» решали,
Верили в себя и друзей.
Семье и родным помогали,
А кто-то посещал и музей.

«Стенка» на «стенку» сходились,
Бились жестоко порой.
А потом, на Волге, стирались,
Чтоб чистыми вернуться домой.

С девчонками в парке гуляли,
Учились любви кое-как,
Первый опыт там получали,
И крутой судьбы зигзаг.

Летом в футбол играли,
Пекли картошку на костре.
Камеру мяча латали,
Чтоб поиграть хватило в сентябре.

А в октябре уж холодало,
Заморозки, листопад и грязь.
Как «из ведра» поливало,
Хоть из дома не вылазь.

Зимы морозные стояли,
И снегу было, не пройти.
Когда метели двери засыпали,
В форточку приходилось ползти.

Весну, как «манну небесную», ждали,
Хотелось скорее тепла.
Даже, когда с горок гоняли,
Мечтали посидеть у костра.

Хоть и зимой интересно было,
Но с летом не сравнить.
Тело речку не забыло,
Прохладу жаждет снова ощутить.

Жаль, друзей уж не осталось,
Вышел их жизненный срок.
Болезни, несчастья, усталость,
Победить не каждый смог.

Лишь память сейчас помогает,
С друзьями встречаться мне.
Из небытия пообщаться приглашает,
Чаще по ночам или во сне.


25.12.2017


Рецензии