Дзен

 Средь тысяч отражений,узнай себя,
Средь тысяч мнений найди себя.
Найди себя среди зеркал.
Ты ль настоящий идеал?...А там ли ты себя искал?
 
 Глаза все знают,- зеркало души,
Всё что ты видишь и есть ты...
Свой поиск тут и заверши,
Нет ничего средь пустоты.

 Себя все ищут тут, и там,
А годы тратят на ничто...
Кто внемлет образным словам,-
Во что я верю,- я есть-то...

 А кто твердит что знает много,
Кто почитать себя велит,
Пусть вспомнит одного иного,
Сократ,- цикутою убит...

 Кто говорит что он творец,
И новых создал много дел,
Когда родился твой отец,
Что общего ты с ним имел?

 Всё что ты знаешь, было раньше.
И после будет,-не забрать.
Всё новое скажу без фальши,
Дал только Тот-кто может дать...

 А если ты не из числа всех дикий,
Прямой среди кривых зеркал,
Имеешь все чтоб стать одним из тысячи великих,
Будь первым, кто никем не стал...


Рецензии