Курочка Ряба

Жила в одной деревне
Курочка-красавица,
А соседский рыжий Петька
Очень уж ей нравился.

Голосистый и красивый,
Красным гребешком кивал,
Всех молодушек в сарае
Каждый день топтал.

Курочка рано просыпалась,
Под его «ку-ка-ре-ку»,
Зубы чистила, купалась,
И загорала на пруду.

Как-то он её приметив,
Начал строить глазки.
Сидя прямо на плетне,
Прочитал все сказки.

Серенады стал ей петь,
На закате у крыльца.
Но поднялся бунт куриный,
Во дворе его «дворца».

Мол, вниманием обидел,
Смотрит на чужой насест,
И уже какую-то рябую,
Тащит под венец.

Раскричалися молодки,
Шьют ему статью,
По которой подходить нельзя,
Даже, к воробью.

Под арест его домашний
Готовы посадить,
Чтобы время только с ними
Мог он проводить.

Её тоже предупредили,
Под угрозой смерти:
Ещё раз хвостом вильнёт,
В водной сгинет круговерти.

И задумался красавец,
Что же теперь делать?
Даже, голос потерял
И былую смелость.

Но не дрогнула рябая,
Подбодрила петуха:
«Из не пойманной рыбёшки,
Не задымится и уха».

Утром быстро побежала
К профессору-синичке,
Чтобы та ей подсказала,
Как нести яички.

Но, яички не простые,
Такие никому не надо,
А яички золотые,
Чтобы жить богато.

Получив рецепт в деталях,
Стала делать результат.
Каждый день, беря мешочек,
Опускала туда зад.

Вот так, вмиг разбогатев,
Начала Петю забывать.
А потом, через неделю,
Заграничных стала приглашать.

Начал петушок скучать,
Отошёл совсем от дел,
Перестал курей топтать,
А двор соседский оскудел.


30.11.2017


Рецензии