Впереди поле чёрное лежит

Впереди поле чёрное лежит,
Вороньё одно лишь над ним кружит.
И от крика их, аж мороз по коже -
Убояться б мне, да негоже.

Там за полем гиблым, любушка в плену,
Ждёт её погибель, если только не дойду.
Коль слабинку дам - сразу сгину я,
Языки поганые скажут: зря ждала.

Тени жуткие передо мной встают,
Упыри коварные в свои сети ждут.
Под ногой трясина заходила ходуном,
Кто-то рядом обдал диким хохотком.

Из тумана образ милой вдруг восплыл,
Как с какой-то нечистью у неё любовный пыл.
Не обманите меня миражи проклятые,
Может есть кому пути, но не мне, обратные.

На исходе силушка, сердце из груди,
А всего осталось меньше полпути.
Напролом не лезу, все ловушки обхожу,
Встречу главную с Нечестивым жду.

Передо мной поляна - на ней любушка лежит,
А над нею нечисть что-то ворожит.
Ни жива и ни мертва, взгляд куда-то в пустоту,
Нечисть ощетинилась в сторону мою.

Нет креста нательного, лишь любовь одна,
Знать не знала нечисть, как она сильна!
На меня накинулись и давай вязать,
Да, в коленях слабы, вам меня не взять.

Нечестивец главный дрогнул чуть лицом
И сошлися в схватке только мы вдвоём.
На подмогу вороны с поля чёрного летят,
Взять меня измором силы тёмные хотят...

Солнце клонится к закату; рядом с милою сижу -
Мне немного надо время; чары я с неё сниму.
Поле чёрное исчезло, улетело вороньё,
Не отдал на поруганье счастье я своё!

     20. 01. 2018


Рецензии