Счастье

Уже приближаются 70 лет,
А было ли счастье или нет?
Кто-то меряет его деньгами,
Кто здоровьем, а кто женихами.

У меня не было ничего такого,
Кроме обручального колечка золотого,
Ставшего началом совместного пути,
С которого до смерти уже не сойти.

Жизнью доволен, спасибо судьбе:
Не повернула дорогу к беде.
Даже, скорее всего, повезло,
Врагам и завистникам назло.

Счастье для меня – быть вместе,
Не сидеть на одном месте,
Смело жить и вперёд идти,
В борьбе удовольствие найти.

Ведь, только так интересно,
Всего достичь совместно.
И чтобы счастье не упустить,
Любовь, как «зеницу ока» хранить.

Дожив сегодня до седых волос,
Я, кажется, понял счастья парадокс:
Чем длиннее жизненный путь,
Тем оно больше похоже на ртуть.

Бережёшь, боишься расплескать,
Если разобьётся, уже не собрать,
Раскатится по всем щелям,
Тошно будет, даже, мышам.

Каждый своё мнение имеет:
Живёт и любит, как умеет,
За счастье борется всегда,
Завидуя при этом иногда.

Хотя, смысла в этом нет,
Лишь подражания предмет.
Стремиться нужно к своей цели,
Обходя пороги и мели.

Только, надо чётко знать,
Какие вершины покорять?
Силы и способности взвесить,
Чтобы попусту не куролесить.

Главное, ничего не бояться,
За любое дело смело браться,
И тогда счастье обязательно придёт,
Любовь и радость принесёт.


29.11.2017


Рецензии