Где и когда...

Где и когда... проходила та грань,
Что от приматов вела к человеку?...
Местечко, скажу вам, — хоть падай, хоть встань!
О, сколько с обеих сторон было смеха!...

Где самка с самцом, где мужчина и женщина?
Вопросы лавиной посыпались вдруг!
Ответы проблемы плодили не меньшие:
Надвое мир раскололся вокруг...

Навеки застряли одни в райских кущах...
Другие, помыслив, взялИсь за культуру...
Теперь осознали — естественность лучше...
Всего, чем обязаны Разуму, сдуру...

Запад, из первых, почуял неладное:
Жажда прогресса — болячка мучительна!
Единства желает добиться обратного,
Стирая отличия женщин с мужчинами...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.