Бобёр

Однажды попался в сети бобёр,
Человек их для рыбы поставил,
Угодил в западню, хоть умён и хитёр
И бревно к себе в дом не доставил.

Хозяин принёс бедолагу  домой,
Отпустил бы под чистое небо,
Приготовил на гриле и съел всей семьёй,
Хотя в общем-то голоден не был.

Ещё  соблюдают  старинный уклад,
Довольствуясь горсточкой риса,
А здесь почему-то едят всех подряд,
Ведь бобёр – это попросту крыса.

У людей аппетит звериный такой,
Не в чести на еду запреты,
Миллионы животных ведут на убой
Накормить хозяев планеты.


Рецензии