К ней? - На крыльях!

Мое прекрасное созданье,
Младых романтиков мечтанье,
Когда увижу я тебя?
Твой номер бережно храня,
Приду я в книжный пантеон.
Ах, как же сильно манит он
Меня с Гостиного двора
Туда, где плещется Нева!
Да, велика Нева! Не спорю.
Куда ж теперь идти герою?
Туда ль где Адмиральский шпиль,
Сияя, ждет на море штиль?
Иль может быть идти на мост,
Где кони держат вечный пост?
Скорей ответь! Младому сердцу
В груди моей уж мало места!
Нет стой! Уж хочется герою
Встречаться у другого моря.
И вот я прибыл на вокзал
Что с морем тем меня связал.
Бегу скорее на перрон,
Сажусь с билетами в вагон
И в город твой уж еду я,
Чтобы увидеть вновь тебя!


Рецензии