Лучик света

Солнечный свет, будто
На все вопроси ответ,
Без Него отражения
В зеркале никогда нет,
Не падает тень на все жживое
- приходит чистый мрак.

И нет разницы свету, уходит свет:
От хорошего или плохого человека;
А может, уходит от патрульного или моряка
Всем становится страшно наверняка.

Свет должен жить всегда рядом,
быть реальностью и мечтой,
Главное чтобы свет был с тобой
В глазах твоих и сердце твоём.

Тогда может и песню споем,
 Расскажем сказки при свете,
Тогда не будет надобности:
Не в мраке, не даже в ответе.

Усталость проходит с восходом
И солнце золотисто сияет,
наверное, знает про все на свете
далекие приветы всем посылая.

Золотой лучик, кругом проницает
 летит далеко – на Землю летит,
потому он никогда и не кем.
На свете не будет все время забыт.

Греет как своими руками
И главное в жизни, для нас
Что лучик света всегда в сердце снами,
Будет нашу жизнь всегда просвещать.


Рецензии