Жемчужина

 
                Светлане
Большого нет для нас значения,
Верстать восточный гороскоп,
Однако, это развлечение
Откроет суть любых особ.

Ищу февраль гороскопический,
Смотрю в небесный Зодиак,
Ныряю в круг астрологический
В созвездье рыб – он водный знак.

У Рыб от Бога интуиция.
Дан им во благо феномен -
Самооценку и амбицию
Применит в деле бизнесмен.

Расчёт, активность, предприимчивость,
Уменье слушать, говорить,
Терпенье адское, усидчивость
Даёт возможность им творить.

Я юбиляра славлю ямбами
(В суждениях всегда вольна)
Мой стих наполнен дифирамбами
Для той, что «рыбкой» рождена.

Мне в час торжественного ужина
Никто сказать не запретит:
Она не «рыбка», а жемчужина -
Ей драгоценный мой вердикт.
23.02.18


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.