Почти по Шишкину...

П О Ч Т И      П О      Ш И Ш К И Н У ...


Вышли  утром,  спозаранку,
Трое  мишек  на  полянку  –
Побороться  и  побегать...
Повезёт  –  медку  отведать!


( А  медку  поесть  охота!)
Жалко,  пчёл  не  видно,  что-то...
Где  найти  дупло  ли,..  улей?..
Уж  они  к  нему  бы  –  пулей!


Только  мёду  –  напрочь!  –  нету!
Энту  “горькую  конфету”
Медвежата   (жаль  ребят!)
“Кушать”  вовсе  не  хотят!


Грустно!..    Нюхая  цветочки,
С  голоду  –  “дошли  до  точки”!
А  медведица-маманя
Ждёт  их,  лёжа  на  “диване”  –


На  уютной  мягкой  кочке:

                –  Эй!    Ау-у-у!   –  зовёт,  –   Сыно-о-очки!
                Быстренько  ко  мне!    Бегом!
                Накормлю  вас  молоком!


                Молоко  медвежье  –  сладко,
                Словно  мёд  аль  шоколадка!   –
                Будут  сыты  медвежата!..

             *      *      *

Вот  такие  вот  “стишата”!..



...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.