Помню

Который год листва шумит волною,
И я шуршавлю парк ходьбой.
Который год все нет покоя
Томится небо надо мной.

И тут приходится немного,
Лукавой поступью бродя,
В глазах событий серенаду
Со скрипом в сердце вспоминать.

Событий разного порока..
Порока жадности-лукавости жнеца.
Там люди словно сцеплены тоскою,
И разрушают на раз-два.

Их вера стомлена надеждой,
Что в гроб положат они труд.
Но в гроб их тело оброняют,
С тяжелым грунтом грубых слов.

И помню голод. Голод смертный,
И оборванцев, и собак,
По их щенячим, нежным глазкам,
Слезы надежды не ссыскать.

И помню смерть. Ее рукою,
Друзей я верных в миг терял.
И помню смерть, она азартно
В мой дом любила забредать.
 
Идут года, шумят деревья
Всего чудного повидал.
Но тот звериный, страх от травли
Не в силах больше испытать.

Тот страх прошёлся колеею
От глаз и рук, от пят до ног.
Тот страх убил всё то живое
Что так копил я, как дурак.

Ты ждёшь,  наверное, что я
Родных и близких потерял?

Но нет.. ни ничто не ранит так
Как карий взгляд ее с витрины.


Рецензии