Пока в душе умиротворения не наступит...

Пока в душе умиротворения не наступит,
А проще, пока ей не удастся очнуться от навеянного сна,
Она продолжит проявлять существенную глупость,
При этом оставаясь, всё время в дураках.
Какие дураки, когда есть те, которые преуспевают,
Можно сказать, живут не хуже, чем в раю.
Да вот беда, что рай есть, а что ад, никто того не знает,
Хотя действительно они здесь  на Земле, там где пробуждена душа.
Но чтобы оказаться в них, душе необходимо от снов освободиться,
Поменьше верить сказанным с трибун, словам,
Тогда глядишь, и меньше сны ей будут сниться,
Сны только от того зависят, как Явь умеем делить напополам.
Пока мы эту арифметику, усердно не освоим,
Нам дальше об алгебре и интегралах, нечего мечтать,
А также не понять что единица, как и ноль — одно и тоже,
Но это мы поймём чуть позже, когда Бог даст,
Вдруг, перестанем крепко спать.
А также то, что наши сны, все не случайны,
Что мир наш Сущий — естественная школа глупцов и мудрецов,
Где каждый в праве устанавливать свои законы,
Пренебрегая мнением кумиров, что спят особо крепко,
Средь памятных скрижалей МУДРЕЦОВ,
Что арифметику и алгебру, похоже, знали в совершенстве.......)))


Рецензии