Все еще

 Все еще ветер неласково
 Треплет бородки.
 Все еще хочет он
 Локоны дам - целовать.

 Стопы и в марте -
 Шагают по снегу - походкой.
 Будто весна и совсем не хочет -
 Ласкать.

 День изо дня за окном -
 Поземка лихая.
 Словно февраль захотел -
 Надолго обнять.

 Только история эта -
 Как жизнь - не простая.
 Только тянучка такая -
 Не звездная стать.

 Ох,на рассвете -
 Я очи вновь - приоткрою.
 И заберет вновь тоска,
 Что не солнце - вдали.

 Что не трава -
 Изумрудным колышется морем.
 Что не соловушка вновь -
 в трели зари.

 Воздух нагрянет слепою
 И грозною силой.
 Стоит лишь только свой мир -
 Чуть - чуть - расчехлить.

 Только бы такая -
 Не теплая жизнь - не вкусила.
 Только б горячий наш диск -
 Совсем не забыть.

        ********
               07.03.2018 


Рецензии