Советы близких!!!

Советы старших не услышим , смущает, что нас учат жить ,
Ценою собственных ошибок почет желая заслужить .
В нас гордость норов пробуждает , совет мешая оценить ,
Нам не позволит разобравшись его на деле применить .
Совет по сути бесполезный , родные люди не дают ,
Об рисках нанести ущербы себе отчеты отдают .
В себе мы не находим силы, чтоб близким людям доверять ,
не удосужившись  при этом те предложенья проверять .
Своим упорным отторженьем благих и искренних идей ,
Непроизвольно мы обидим  родных и любящих людей .
Дружить с гордыней неразумно и неприлично, черт возьми ,
стремиться нужно оставаться, всегда, приличными людьми !!!   
                Никул


Рецензии