То, не игра - целый спектакль!

То, не игра – целый спектакль!

Посвящён матчу за выход в ; финала, в лиге Чемпионов, 6 марта 2018года,
«ПСЖ» - «Реал» Мадрид. По итогам двух матчей счёт  (2 – 5).

То вовсе  не футбол. Это – спектакль!
Невероятная была игра!
Эх, нашим бы игрокам  играть, так бы,
Задуматься над этим нам пора.

Матч этот : « ПСЖ» - «Реал» Мадридский,
То, в «Лиге Чемпионов». Где опять,
Сошлись в борьбе, там - клуб французский,
С испанским  королевским клубом

Создали, сколько, там, они моментов,
Столько, могли забить в матче голов,
На борьбе нервной,  не всегда,  при этом,
Моменты переходят там в голы.

Выход в « ; -  финала»,
Решал тот матч для этих двух команд.
У «ПСЖ», жаль - не было Неймара,
Звезды. Победы всё же их, гарант.

Роналду  был, зато там, у «Реала»,
 Он как всегда отметился голом.
Забить мог больше он, реально,
Частенько бил и он выше ворот.

Но всё равно, неистовым был натиск,
С обеих сторон этих там команд,
При скоростях высоких очень, кстати,
Не всегда в цель эти мячи летят.

Неугомонное, забить, желанье,
Сопернику, давило грузом там.
Великое, там, игроков старанье,
В итоге вышло всё же в результат.

Но, всё ж «король» всемирного футбола,
Роналду забивает нужный мяч.
В восьми матчах подряд, опять без гола,
Он не уходит с поля. «Браво!!» - клич.

Какие скорости, стремление, удары…
Отчаянная шла тогда борьба.
Французы налегали тоже яро,
«Реал», тогда  всё же там правил бал.

Неймара, жалко, не было в том матче,
Команду этим там ослабил он.
Ещё бы явно была игра ярче,
Конечно, для команды, то - урон.

Игра смотрелась на одном дыханье,
Да, это – настоящий был футбол:
Бешенный темп, великое старанье,
А у меня, глядя – тоска и боль.

За наш футбол, Каким, он стал сегодня,
Мы уступаем в технике  им всем
«Пешком» бежим, На скоростях – не гоним,
И мало, по воротам бьем, совсем.

Порою, просто бегают бездарно,
Без мысли, По воротам слабо бьют.
Был Кержаков, Смелым был на удары,
Теперь лишь Панченко, дай бог, есть тут.

Нам не играть так, нет таких «артистов»,
Чтоб нам «спектакль» такой преподать.
Своим умением, своим искусством,
Радость, и наслаждение, нам дать.

А купленные все легионеры,
Подстроились под «наш» футбол, совсем.
Там у себя,  в другой футбол, наверно,
Играли. Конкуренция – у всех.
 
Да, этот матч – запомнится надолго.
В итоге «Реал» всё же победил.
Нам сожалеть приходится в итоге:
Что, ждёт футбол российский впереди?


Рецензии