Мой дед

Я горд за деда моего,
Что спас страну нашу от ада.
Он честно в бой шёл на врага,
Не думая что ждёт награда.

В мороз и стужу,под дождём,
Сражался с чёрною вражиной.
И закалялся с каждым днём,
Всё больше становясь мужчиной.

Войну он начал пацаном,
Безусым парнем из глубинки.
Благословлён он был отцом,
Не обронившим и слезинки.

За мать,отца дед воевал,
Чтоб жить могли в родном краю.
И клятву эту он сдержал,
Отчизну не отдал врагу.


Рецензии