сезонная депрессия

волосы запутываются после сна в узел
кофе, заваренный в одной и той же чашке дважды
клубничный йогурт, как напоминание о лете
странная книга, которая читается дольше, чем обычно
синяк на правом бедре, идиопатический
туманное утро марта, нежно обнимающее за талию
(так обнимают после тяжёлого дня)
ощущение забытого пустого ведра внутри,
которое хотели чём-то наполнить, а потом появились дела поважнее
все любимые песни, которые надоели
все незнакомцы, улыбающиеся в трамвае
всем, кому не все равно
всем, кому особенно тоскливо
всем, кому особенно нужно
этой весной я желаю родиться заново.


Рецензии