Чистая молитва

             
Одолевают грустные мысли?
Значит, над вами «тучи» нависли.
Нужно прогнать их чистой молитвой,
Или же ладаном – искрой благой,
Елеем, маслом церковным, лампадным,
Или водицей святой.
Знать, покаяния час наступил.
Часто на это нет уж и сил.
Но причастившись, очистясь, пред Богом,
Радость святая нас ждёт за порогом.
Даже и смерть не страшна иногда.
Так как бессмертны мы, люди, всегда!
С Господом страхи мы все одолеем,
Может, к Суду дозреем, поспеем.
Что мы об этом мире жалеем?
Мы ведь умнеем, с Богом взрослеем.
Мир бесконечен и жизнь бесконечна.
Часто же люди наивны, беспечны.
С Господом даже и горе, беда
Нас не тревожат так, как всегда.


Рецензии