Малыш и солнышко

Солнышко к окну прильнуло
Ясным бликом золотым,
Малыша лица коснулось
Жёлтым лучиком своим.

- Зов мой солнечный небесный,
Тихий шёпот мой услышь,
Ждёт тебя наш мир чудесный,
Утро доброе, малыш!

Открывай скорее глазки -
Здравствуй, милое дитя!
Сна таинственного сказки
От тебя пусть улетят.

Бог-Творец сияет мною,
Чад земных своих любя.
Посмотри, как я зарёю
Небо крашу для тебя,

Как цветущим садом дивным
Красота велеречит,
Как в честь дня победным гимном
Птичий хор в саду звучит.

Лик твой ангельский целуя
Тёплым солнечным лучом,
Жизнь Господь твою святую
Пробуждает в мире сём.


Рецензии