Призраки

Посмотри вокруг меня призраки
Прикормленные с руки.

Рифмованной строчкой и словом
Цепями тело смыкают в оковы.

Не могу шевельнуться! их проказни!
Об одном молю поскорей казни.

Не могу я сдержать свою слабость
Им нужен огонь,а мне не нужна моя старость.

Заключенный в темницу смотрю на солнце в упор,
Еще не написанный стих отсрочил мне приговор.

Мелит время зерно ,разогнав ветряки.
За добрым словом придут ангелы,за худым призраки.

И пожалуй я на той стороне,
Где страдает душа и танцует тело в огне


Рецензии